孔子《論語》所寫的名言“名不正,則言不順;言不順,則事不成”

陰陽五行學說在中國占星學和文化中起著重要作用。在五元素理論中,我們了解到我們必須與周圍環境和諧相處。在陰陽理論中,我們也了解到實現平衡是健康快樂生活的關鍵。

通過查看您的出生圖表,您可以找出您的幸運元素或您缺少的元素。為了改善您的生活或運氣,您需要創造您缺少的元素並增加您的幸運元素,直到您的所有元素都平衡。風水師最常會使用一個方法來平衡元素 – 就是改變您的名字。

將弱或缺少的元素添加到名字是方法之一。例如,如果您的命盤中缺少木,則必須將木的漢字小心地合併到您的名字中,並保持語調、節奏、筆劃數目和意義的平衡。

  • 如果您的幸運元素是木,則選擇具有木材、樹木、花卉、植物或綠色含義的名稱。
  • 如果您的幸運元素是火,那麼您可以選擇具有火、熱、溫暖、乾燥或紅色含義的名稱。
  • 如果您的幸運元素是金屬,那麼您可以選擇具有金屬、珠寶、金色或白色含義的名稱。
  • 如果您的幸運元素是金屬,那麼您可以選擇具有金屬、珠寶、金色或白色含義的名稱。
  • 如果您的幸運元素是土壤或地球,那麼您可以選擇具有土壤、中心、地面、泥土或棕色含義的名稱。

名字就像一個人的衣服,合適的衣服總是給別人留下好印象。此外,它可以與一個人的交談方式進行比較。我們經常聽別人的語言表達,以判斷他/她的生活經歷和文化素養。名字也像一個人的身體,活潑開朗的身體和優雅的舉止總是給別人留下好印象。漢字內容廣泛而深刻,給新嬰兒取名字需要大量的學習。

中國人在取名時要注意五個要素的字符屬性,並儘可能地符合十二生肖的要求。地名中人物的意義也至關重要,應優先考慮具有吉祥含義的人物,同時避免不吉祥的人物。此外,為了方便生活和工作,在選擇名字時會考慮男孩和女孩的性別特徵。此外,考慮到音調模式,字符發音應聽起來很甜並且有節奏。

選擇名稱的最佳方法是多種方法的組合,而不是僅採用一種方法。良好的名字應易於聽,易寫,美觀,有意義且易於傳播。